目前日期文章:200008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

陳婧 不玩夜貓遊戲了

HIT FM多位DJ玩大風吹,原「夜貓DJ」Tracy(陳婧)提出辭呈不再當夜貓,改由Dennis接棒,Dennis於是和Ahron(阿讓)聯手瞄準學生族,Laura趙偉娟改任「蹺班DJ」,和新「馬路DJ」Elsa 主攻上班族。

HIT FM「夜貓DJ」Tracy每天除了凌晨三個小時的帶狀節目之外,還是忙碌的英文老師以及東森幼幼台的幕後編輯,每天忙裡忙外,睡覺時間早之又少,近兩個月更連生兩場大病,一口氣瘦下五公斤。

最離譜的是,Tracy每天沒日沒夜的趕稿寫書,連蹲馬桶、泡澡時間也不放過,目前新書就要進入排版、編輯、內頁插圖、封面設計以及校稿階段,一陣昏天暗地後,Tracy鄭重考慮了一個多月,決定向HIT FM提辭呈。

由於Tracy求去,HIT FM的DJ於是玩起大風吹,Dennis的時段就提前到凌晨十二點到三點,而長期擔任各節目代班DJ的Ahron新出線,主持深夜三點到六點時段,負責陪伴大都會特有的夜行動物。

至於「翹班DJ」Laura和「馬路DJ」Elsa則是分頭加入陪伴上班族的行列,「翹班DJ」Laura要用「世界音樂地圖」音樂帶領上班族「逃離辦公室」,新任「馬路DJ」Elsa則要用豐富流行音樂為聽眾解讀當日勁爆話題!



陳婧 Tracy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夜貓DJ陳婧 蹲馬桶蹲出暢銷書

【2000/08/14/星報 】

十足新新人類的HIT FM「夜貓DJ」Tracy(陳婧),行事異常無厘頭,除了酷愛晝伏夜出,上網哈拉外,暢銷書竟是坐在馬桶上寫出來!

愛音樂、旅行、讀書以及說英文的Tracy說,13歲那年隨父母移居加拿大,是她人生一大轉捩點,童年內向、文靜的她,這下子骨子裡奔放、野性因子全部傾巢而出,Tracy活像脫韁野馬,在加拿大又搞社團,又玩音樂,又寫書,還到民營電台裡當DJ。

說到出書,Tracy可不是蓋的,處女作「陳凈(非錯字,而是她已改名為陳婧)的另類英語硬是登上加拿大暢銷書榜,之前她還非常風光回到加拿大開慶功宴呢!

上午睡覺,下午、晚上教英文,深夜做廣播,Tracy能寫書的時間實在不多,於是她把握蹲馬桶的時間,沒想到這一蹲可不得了,靈感嘩啦嘩啦泉湧而出!就這麼成就一本暢銷書。

現在Tracy預備提筆寫第二本書,內容將以非常俏皮的方法說故事,當然也會有許多英文妙用句出現。而為了延續上一本書的搶手熱潮,Tracy決定緊抱住馬桶不放,一有時間就蹲馬桶,而這樣做的結果,Tracy有點不好意思說:「希望以後寫出來的書不會有異味。」


陳婧 Tracy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()