回來台灣兩個星期了, 吃遍了道地的美食, 從台北到台中, 清境到日月潭
接下來要與家人前往美麗的花東繼續親吻這美麗的台灣土地...
說真的, 待在香港久了, 還真是想念台灣.....

回來了, 除了吃吃喝喝玩玩樂樂之外, 重要的是看醫生阿....
看婦科 (產後後續檢查), 看骨科 (產後筋骨酸痛), 看牙醫 (產後鈣質流失)
把握所有在台灣的時間看完所有醫生, 因為香港實在是太恐怖的貴阿!

看婦科 - 每次 $280HKD, 相當於 台幣$1200  (台灣只需要$150建保費)
看骨科 - 排了門診, 竟然要半年後才能見到醫生, 之後更是要等另一個大半年才能排到復健
          - 我家樓下就有一家私人復健中心, 健保$150 就可以做六次復健,每次台幣$50.
看牙醫 - 聽說在香港補一顆牙就要上千港幣, 洗個牙也要五六百港幣, 會不會太誇張ㄚ
          - 這次補了兩顆牙加洗牙也只不過花了$150建保費

台灣, 讚啦!
雖然人在香港, "但夕, 哇丟系愛台灣啦!"

陳婧 Tracy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁星光閃閃專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    痞客邦 PIXNET
  • y
  • 香港的醫療服務就是這麼貴的,看醫生也很麻煩,
    我媽常說看病10分鐘,但是等待看病的時間就要1個小時...囧
  • xs777123
  • 香港
    以前是經濟超值吃喝玩樂美食天堂
    現在也躋身高消費地區
    台灣雖然物價現在也高得嚇人
    但比起鄰近地區
    我們還算滿便宜且多元便利
    因此不管身處何處
    回到台灣還是最舒服習慣的
    這就是故鄉的感覺
    祝福新科媽媽育兒順利愉快
    回台旅遊圓滿充實
    祝福
  • djtracy
  • 謝謝你們
    我會加油
    在這裡一直想念著台灣的

    Tracy
  • dainel1022
  • 原來tracy去香港了,以前固定都有聽tracy的節目,後來因為工作,有陣子沒有辦法聽,後來突然發現tracy失蹤了><"真懷念tracy的聲音阿
  • djtracy
  • 呵呵, 謝謝你的支持阿, 線再星期六晚上十點還是有節目喔!! FM96 10pm... 可以繼續聽到節目!!
  • lachesis7391
  • 不否認....但只因為香港沒有健保嘛..
    不過...價錢有貴有便宜..
    你所提的價錢是中價位..
  • natsuyoru
  • 香港牙醫出左名貴,我都係住香港架,我睇牙醫,都每次幾百到一千hkd,如果香港好似台灣咁就好啦~~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消