讀了越來越多有關蒙特梭利的資料, 越來越覺得幼兒教育的重要,
也和我讀了其他學前教育的資訊不謀而合, 不管是日本的七田真,
美國的杜曼, 大多是再講0-3歲的教育,看見有許多媽媽實踐者
真的很佩服! 雖然不知道自己能夠做到多少, 但是我會加油的!


看了以下這一家幼稚園, 我的媽阿, 實在是一家用心的幼稚園!
希望YAYA長大一點隻後可以去上暑期班!!

 

關於台北蒙特梭利幼稚園
台北蒙特梭利幼稚園成立於民國七十三年,為台灣地區第一所蒙特梭利幼稚園,完全根據國際蒙特梭利協會Association Montessori Internationale - AMI) 的要求標準實施教學。每班編制有兩位老師,一為指導員(主教老師)一為助理,均具幼教專業訓練基礎。指導員必經650小時的蒙特梭利專業培養並擁有合格教師證書。

台北蒙特梭利幼稚園精神
觀察孩子,瞭解孩子,追隨孩子。
用心為孩子佈置一個豐富成長的學習環境。
讓孩子在積極互動的環境中,學習自由的真
    諦。
孩子因擁有自由而自律;因自律而獲得無限
    的自由。
充實語文與文化教育,逐步建立孩子對社會
    ,國家,世界的使命感。
以一顆平等包容的心,尊重與接納每一個人
   ,和平處世。
以開放的心胸,維持良好的溝通,以排除困
    難解決問題。
持續個人成長,以適應日新月異的社會。
不斷提升教學品質,落實本土文化,以保持
    卓越領導地位。
珍惜地球資源,謙卑面對自然宇宙。


「引導」是老師的第一任務
「成長」是孩子的唯一工作

...............................................................................
新生園 臺北市新生南路一段103巷27號
    TEL 02-2752-9503
...............................................................................
天母園 臺北市天母西路95巷21號
    TEL 02-2872-8454
..............................................................................
信義園 臺北市忠孝東路五段236巷45弄9號
                1樓
    TEL 02-2725-1155

http://www.montessori.org.tw

 

陳婧 Tracy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 郭媽媽
  • 請問

    請問ㄧ下媽咪,這間幼稚園有校車可以接送嗎